Пещерный человек

Людмила Мизун Дидур
Жил первый древний человек
Один внутри большой пещеры,
Был каменный ужасный век,
И было всё до нашей эры.

Пришла к пещере жено-мать,
Просилась на постой к мужчине.
— Зачем же мне тебя впускать?
И по какой такой причине?

— В пещере б убирала я,
Впусти, — слеза в глазах бедняжки.
— Так хата ж чистая моя,
Мне самому прибрать не тяжко.

— Готовить стану я еду,
На отдых будет больше часа.
— Я сам на мамонта пойду,
Забью, надолго хватит мяса.

— Огонь поддерживать могу,
Есть много что в моём секрете.
— Свободу в доме берегу,
Она в моём приоритете.

— Впусти, хотя б на ночь одну, —
Просила женщина упрямо,
— Не то, я прямо здесь усну!
И он впустил в пещеру даму.

Наутро вышел: — Лепота! —
Доволен ночкой, стал ей мужем,
Взглянул пониже живота:
— Так вот зачем ты мне был нужен!

А я всё думал и гадал,
Хотел, дурак, залезть на дыбу.
Ты женщину всё время ждал,
А я глушил тобою рыбу.