Бегство

Герасёв Александр
Сегодняшней ночью так тихо
и будто бы легче дышать...
Я знаю, что бегство - не выход,
но снова хочу убежать.
Сильнее ещё захотелось
мгновенно проблемы решить.
Но смешаны трусость и смелость
в едином стремлении - жить...

Хохочет жестокое лихо,
мне боли налив до краёв.
Конечно же, бегство - не выход,
но в этом спасенье моё.
Борьба изменила сознанье,
теперь в нём рефлексы одни.
Но жить всё сильнее желанье
в тревожные жгучие дни.

Единственный правильный вывод
я сделать никак не могу.
Естественно, бегство - не выход,
но я этой ночью сбегу.
Не знаю: осудят ли люди,
а совесть потянет на дно.
И дальше пусть будет, как будет,
теперь мне уже всё равно.