В это же время где-то

Наталия Ковач
    Настроения нет -
    невесомости жуть.
    Птиц волна прокатилась сквозь пену туч
    в рассинхронизированном небе.

    Головокружительно-легким снегом
    падать бы с тем, кто сердцу люб
    и нараспашку по февралю
    небо в алмазах - неводом!

    Мне бы
    светом город покрыла тьма,
    я бы светилась счастьем в твоих руках,
    слепо, немо.

    Where is my mind? В это же время где-то,
    где ты. Больше, чем секс - мы вдвоем, мы вместе,
                ныне - себе же крестами на шее
    сами. Как два скитальца, как два пришельца
    в свой исковерканный мир нео,

    где в самый раз нарастить панцирь,
    научиться смотреть сквозь пальцы,
    снимать стресс по пятницам 
    Христа распиная, скажем, седьмой Балтикой,

    повышая градусом личный ад в да прибудет дзен -
                нечего терять.. И опять,   

    и снова! Нарастить панцирь -
    разве из ты-да-я,
    научиться смотреть сквозь пальцы -
    твои
    по утрам
    на тебя..
    А как красиво от всех за/раз
    перекисью на раны шипит шампанское!

    Ай, да кого я обманываю, все одно ведь тошно.
    Ты с женой поешь жаренной картошки
    с мясным стейком, запьешь
    ненадолго и снова затопаешь
    на меня, на работу, домой с гордостью -
    все теперь хорошо ведь,
    все равно ведь я - понарошку -
    как будто и нет меня.. горько!

    твой поцелуй на губах
    и опять..