Зачем учиться, что-то знать?

Марк Львовский
Зачем учиться, что-то знать,
Читать, считать или писать,
Не нужно школу посещать,
Ведь можно всё в сети скачать,
Хотя науки не познал,
Зато почти универсал!

Хоть информация важна,
Библиотека не нужна,
Ввёл слово ты в поисковик,
И всё, доволен ученик,
Содрал, скопировал, украл,
А новых знаний не создал.

Есть вместо мозга твой планшет,
Есть интернет, вопросов нет,
Скачал доклад и реферат,
И, победив науку, рад,
Хоть голова твоя пуста,
Занял престижные места!

Понять бы только, наконец,
Ты молодец или хитрец?