За верёвочку дёрнешь...

Александр Димитриев
***

За верёвочку  дёрнешь – рассыплются бусы,
станет меньше у вас рукотворных чудес,
потому что поштучно те камешки – мусор
ювелирный, лишь общий имеющий вес.

Вот они раскатились по скользкому полу,
а за ними и вы удержались едва…
Существительных много, но надо глаголу
их связать, чтобы жизнь получили слова.

Чтоб судьбу обретали отдельные мысли,
кто-то должен их логикой соединить.
Впрочем, важно, на чьей они шее повисли,
если дёрнет случайно столь важную нить…


11.02.2018