Жуткий денёк

Левицкий Эдуард
          Висит лесничество дворов,
          заваливая до конца
          не выбирающих дорог,
          не сохраняющих лица.

          Ольга Вирязова «День огнедышит на ветру»
          http://www.stihi.ru/editor/2018/02/05/1229



Кишит и кружится денёк,
То огнедышит, то погаснет.
Кому-то вправду невдомёк,
Что синий космос так ужасен.

Ослепнуть лучше, чем ногой
Ступить в расквашенную воду.
Боль в животе? Беги, не стой,
А то испачкаешь дорогу.

Возникнет дворник из ворот,
Теряя прелести лица.
Тебе в лесничество, дружок,
Пусть там исправят подлеца.