Аватары

Панкратов Владимир
Ступени… метро… тротуары…
Орбита обыденных дел…
Но спрыгнув с неё аватары
Уходят от бренности тел.

Как лавою кратер экрана
Клокочет и выбросом льёт.
И бездна в свою тянет рану
Того, кто глядит на неё.

Измена, отчаянье, верность,
В подброшенной сетью любви,
Разрядом несётся по нервам
Меж клонами их и людьми!

И часто они  размышляют,
Что мир этот - кара, иль дар -
И кто из них  кем управляет,
И кто из двоих - аватар?

11.02.2018*