Он и я. Удалённые строфы

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . Из 10 заповедей 7 говорят о том, как не нужно жить

Чтоб знать, как нужно жить и мир беречь,
За птицей петь заливисто и дружно,
Быть должен тот, кто выплеснется в речь,
Покажет нам, как жить и петь не нужно.

В моих словах довлеет ночь и мгла,
А старость гложет плесень из уныний,
Но чтоб любовь других цвести могла,
Я буду петь о бедствиях отныне.

2018