Блин

Людмила Сойту
      Ура!
Сегодня - "блин"
      в законе!
У всех звенит
      на языке!
И это - главная
      персона,
которую несут
      в лотке.
Сегодня блин -
      союзник солнца:
светиться будет,
      как янтарь.
Он вкусом сладким
      отзовётся,
зиме оставив снег
      и хмарь.
...На стол блины поставлю
      горкой;
штоф виноградного
      вина.
А за окошком всходит
      зорька;
и вся в мечтаниях -
      Весна...