Мне сказали - меняется солнце!

Зайтуна Искандарова
Мне сказали – меняется Солнце
И суровее стали лучи.
Только вижу, что ярче и звонче
Оно благостью нынче кричит!
Лучик прыгает прямо в ладони –
Согревает, щекочет, блестит…
И деревья проснулись, засони,
Принимают от Солнца вердикт…
На ресницах ветвей благодарных
Бахрома и зернистый ажур
Засверкали огнем лучезарным –
Свет Любви – озорник, балагур!
Что-то шепчет природе родное,
Словно просит цвести добротой!
Всё такое живое, земное –
Как Крещения праздник святой…