Останься

Анна Юрьева
Ходить в одежде... Какое убожество...
Я так привык к наготе наших тел.
И часы стучат под моею кожей,
Отделяя меня от суетных дел.

Я привык смотреть на голую спину,
На ноги, на руки, на голый живот,
А одежда скрывает тебя из виду,
И тебя из меня по капле крадет.

Останься, как есть -
Без одежды и фальши...
Останься! Мы вместе,
Пока гаснет свет...
И я не знаю, что будет дальше,
Я просто хочу на тебя смотреть...

Минуты застыли, пока ты одевалась,
На плечи набросила свой синий пиджак.
И с каждой вещью от меня закрывалась,
И я перестал тебя узнавать.

Спешишь уходить. Тебя, верно, ждут
Другие места, города и страны.
А мне на тебя одетую странно
Смотреть и видеть, но не узнавать.

Останься, как есть -
Без одежды и фальши.
Останься! Мы вместе,
Пока гаснет свет.
И я не знаю, что будет дальше,
Я просто хочу на тебя смотреть...

Поймаю тебя у самой двери,
И в волосы руку свою запущу...
Прижму, поцелую...
И снова вещи
Лежат без тебя на полу...
©Юрьева Анна @1njushechkaa1