Косноязычие

Аркадий Ляховецкий
Косноязычия синдром:
Звучит нечетко речь прямая
И собеседника с трудом,
Слух напрягая, понимаем.
Тому есть тысяча причин,
А чаще,- мыслей беспорядок,
В котором смысл неразличим,
Как голос в шуме водопада.
Но этот не сравнится грех
С болезнью косного язычья,
Где слов нормальных только треть,
А остальные - хлам тряпичный.
Раскрыв печатный лист, народ
Читает в утренней газете
Статью ,написанную про
События на белом свете:
Повсюду войны,мрак,разор...
(Примеры сыплются как гравий).
Рябит компьютерный набор,
Истертость стиля не скрывая,
За барабанной дробью строк
Холодных,выспренних,случайных.
Боль потрясений и тревог,
Льдом затянув "коснописанья".
Диагноз:чувства слова нет!
Путь к излеченью долог,сложен,
И добрый доктор - логопед
Здесь, к сожаленью, не поможет.