Самокат

Тамара Пагава
На шикарном самокате
На закате катит Катя.
Катит Катя в самокате,
На ней шёлковое платье,
Бант большой у ней на пузе,
Катит по гипотенузе.
Вслед за Катей катит Оля,
Не была сегодня в школе,
Целый день на самокате,
Задирает Кате платье.
Катя бешено смеётся,
Так, что бант на ней трясётся.
Им на встречу катит Сева
Перед ним стоит Дилемма.
Сева очень любит Катю,
Но ему совсем, не катит,
А Дилемма, вот досада,
Видеть Севу страшно рада.
Караулит каждый день -
Самоката нет у ней.
И такое, вот, веселье
В будни все и в воскресенье,
А, в субботу наша Катя
Целый день стирает платье,
Оля чистит самокатик,
Сева стих строчит для Кати,
А Дилемма, как награда,
На часах стоит у сада.