На взятие под стражу Роберта Габриэля Мугабе

Вадим Вадимович Седов
Плачут въ избе деревенские бабы.
Му;жи слезою давя;тся скупой.
Горе-то, горе случилось въ Зимбабве,
жаркой стране с непростою судьбой!
Грустно вещаетъ экранъ голубой:
хунтой подъ стражу взят Роберт Мугабе.

Сердце отверсто кровавою раной
с именем диким: «Афромайдан».
Где президентъ ваш, законно избра;нный? –
до;лжно спросить зимбабвийских гражда;н.
– Вот, беззаконно сидит под охраной,
скудный супруге собрав чемодан!

Б***ь, черно***ые, вы за**али.
Что вам за выгода, что за расчёт
в томъ, чтоб напомнивший о Ганнибале
блеском зубов и лоснением щёк
дни завершил свои глухо, в опале,
словно какой-то, простите, Хрущёв?

Кто осчастливил народную массу,
фермерам землю судив, и еду?
Вверилъ свободу рабочему классу,
в Дантовом прежде стенавшу аду?
Блеском стола затмевал кто Бокассу,
яркостью речи – хохол какаду?

Втуне глумливую пасть Азазелло
скалит, клыком протыкая губу!
Чернь, что на жертву презренно глазела,
спрячет история въ тесном гробу!
Грянет тамтам! И скорбя, вувузела
свистнет с горы на манер марабу!

2017