Обучает нас опыт

Зайтуна Искандарова
Обучает нас опыт – и чаще печальный.
Ни один человек не ушел от него…
Наша участь теперь – осознать изначально,
Из уроков извлечь – что ценнее всего.
Наступая опять неудачно на грабли,
Ничему не учась, деградируем мы! –
Не умея уйти из моментов нескладных,
Погружаемся вновь в беспорядки от тьмы.
Только время пришло – прилагая усилья,
Из печали уйти и любовь поискать
В каждом слове и дне, своей мудрости-силе,
Чтоб гармонии свет оживил каждый взгляд.