Детский мир

Вадим Вадимович Седов
"Дети бросили куклу вуду"
(Михаил Квадратов)

Куклу вуду бросила Гертруда.
Под дождём осталась кукла вуду,
спрыгнуть со скамейки не смогла,
просидела час без кукловода –
вся деревня в корчах полегла.

Не жалей о наведённой порче.
Порча схлынет. Прекратятся корчи.
Стихнет боль за несколько минут.
Только пусть они потом уйдут.

В сердце Дикси, Новом Орлеане,
никакому Дону Корлеоне
детский мир не захватить никак.
Днём и ночью пляшут арлекины,
плачут арлекины в тростниках.

Кукла вуду пусть лежит. Не трогай.
Мы пройдём – и не заметят нас.
Люди зря рисуют смерть двуногой:
у неё ни ног, ни рук, ни глаз.

В травяном зелёном самолёте
мы с утра отправимся в полёт.
Попусту мечтает злая тётя,
как тебя задушит и убьёт.

Так и уплывём, навеки вместе,
по воздушной ласковой волне.
Слышишь ли? – Тростник выводит песню:
«Небо, небо, небо, небо, не...»?