Мне в чистом поле камень повстречался

Алексей Хвалынский
Мне в чистом поле камень повстречался
Я встал пред ним, не ведая пути
На горизонте новый день рождался,
И красно солнышко зажгло свои лучи

На древнем камне надписи читаю
Пойдешь налево - встретишь там любовь
Направо - край, где беды исчезают,
Ну, а вперед - повергнешь всех врагов

Назад вернешься  - волю потеряешь
И безвозвратно сгинешь без следа
Иди туда, где то, о чем мечтаешь
Ступай к тому, к чему лежит душа

У камня стоя, думал, что мне делать
Хотелось сразу всюду побывать,
Всего испить, все до конца изведать
Не знал с чего лишь нужно начинать

Я посмотрел назад, ждала меня где гибель
Затем отправился решительно вперед
Разбил врагов, любовь свою увидел
И взял ее в последний свой поход

Вступив в тот край, где горя нет в помине,
Построил терем на морском брегу
В том терему с любовью я отныне,
Не зная бед, лишь в радости живу