О чем молчит сожженная Рязань...

Инна Урсова
О чем молчит сожженная Рязань...
Что в январе в Оке налимы пели,
И лопались их вещие глаза,
И голуби в огонь роняли перья...
Здесь каждый встречный - твой заклятый черт,
И стоит только злобе разгореться -
Она Окой по городу течет,
И ты ее встречаешь лбом и сердцем...

О чем молчит сожженная Рязань...
Что здесь до неба ближе, чем до леса,
Что если мертв, открой глаза и встань -
Тебя уже не повалить железом.
Здесь херувимы ближе, чем друзья,
И среди них тебя теперь не сыщешь...
А в летописях пишут: город взят...
Он взят на Небо черным пепелищем....