длинные дороги, короткие дороги. рубаи

Cherry S
- Вот скажи, караванщик, ну как же ты мог
Выбрать путь такой длинный? Не жаль чужих ног?
- Длинный путь по одной безопасной дороге
Лучше ста неизвестных коротких дорог.