Валентинки

Вера Столярчук
«Валентинки» кружились над городом:
над домами, антеннами, трубами.
На карнизы слетались, как голуби,
и стучали бумажными клювами.
Кто-то выбросил строчки-признания
(то ль с отчаяньем, то ли с обидою)
в белый полдень – холодный и праздничный –
на мощёную улицу зимнюю.
Но дышали сердечки разбитые,
шелестели…И ветер порывистый
подхватил их ладонями стылыми
и унёс в небеса ярко-синие.
И кружились, кружились над городом
чьи-то мысли и чьи-то желания.
Но закрытые ставни оконные
не раскрылись навстречу признаниям.



 На фотографии скульптура Александра Милова "Любовь"