Мережка дней

Марина Москвичева Белова
Кривая рыхлая дорога
Вдоль вечно плачущих берёз.
Унылый лес грустит немного -
От стужи ветреной промёрз.

В глуши, стараясь выдуть зиму,
Всю ночь куражилась метель.
А поутру - морозец дивный -
Трещат: ольха, рябина, ель...

Висят сосульки-переростки.
К полудню утренник ослаб.
Блестят серебряные слёзки
Среди еловых мощных лап.

Светило греет однобоко,
Под снегом потуги цветка,
А белобокая сорока
Уже разносит весть... Ловка!

Весна! Она не за горами.
У зайцев спорится игра.
Поёт пищуха за кустами,
У лис предбрачная пора.

Кривая рыхлая дорога
Мережкой дней сошла на нет.
Завязли сани... У порога
Полозьев талый виден след...

      11 февраля 2018 года

картина "Конец зимы. Тропарёво" Аверченков Олег

   Написано на конкурс "Двенадцать месяцев. Февраль"
   Творческая мастерская Алкоры.http://www.stihi.ru/2018/02/01/4182