Далёкое близкое счастье

Елена Горева
Словно парус на ветрах душа моя,
И не знаю для чего, зачем здесь я??
И не знаю для чего всё было так,
Так как было... не пойму... вопроса знак...
Жизнь мгновение, хоть длится и не день...
Пролетает всё и тает, словно тень...
Жизнь мгновение... от вёсен до зимы...
То ли есть, а то ли кажемся здесь мы.
И как будто тот бурьян ещё растёт...
И как будто мама дома так же ждёт...
И как будто те же давние деньки,
Все поблизости, совсем не далеки.
Словно детство есть как было — не прошло...
И всё также в далях светится тепло...
Летним тихим нежно-облачным деньком,
И ещё мы не тоскуем ни о ком,
И ещё мы не грустим, и не виним...
И ещё тот счастья мир неодолим.