Всё пройдёт

Елена Фалеева
Всё пройдет, всё пройдёт
как туман,
как страсти сладость,
как таинственный обман,
как величье или слабость.

Что останется потом?
Отголоски разных мыслей.
Тучи над землёй нависли -
капли с неба ловишь ртом.

Что за этим? Ерунда,
просто дальняя дорога...
Прошлого не надо трогать,
что застыло навсегда.