И обнажались наши сердцевины...

Михаил Тищенко
                'И обнажались наши сердцевины,
                Своей не ощущая наготы'.
                И. Кузнецова

И обнажались наши сердцевины,
своей не ощущая наготы.
Мы были от рождения невинны,
как воздух, реки, камни и цветы.
Но жили в нас желания, их пламя,
дыхание оттаивало снег:
мы были семя, но не знали сами
какой в нас смысл, каков наш путь и век

Невинные мы были или полу-,
но нас строгали школы и дворы,
использовать учили джокер пола,
играть то в дурака, то в Царь горы.
Мы спорили наивно, кромко,  часто,
героям подражали и богам,
а жизнь нас рисовала, как фломастер -
доверенный растерянным рукам

Пока гроза внезапной, яркой вспышкой
не осветила в темени ночной
и нашу жизнь, и лагерные вышки,
и спрятанные крылья за спиной.
Из сердцевины, недоступной взглядам,
из наготы, волнующей, живой,
они раскрылись в молнии разрядах,
над зоною подняв и над землей

Мы были от рождения невинны,
как воздух, реки, камни и цветы,
и дрейфовали в жизни, словно льдины,
толкаясь и ломаясь по пути.
Нас плавили желания, их пламя,
дыхание оттаивало снег,
но лишь в полете мы узнали сами,
зачем нам этот мир мир и этот век




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)