Соловьиная песня

Валерий Тихомиров
Красивая песня звучит в полнакала,
Над речкой вечерней поют соловьи…
А я опоздал и не слышал начала,
Пока говорили с тобой о любви.
Ничтожны слова, когда слушаешь птаху,
Которая, ноты не зная, поёт.
И, кажется, сердце надует рубаху
И от восторга ее разорвёт.