О демографии

Вячеслав Смирнов 4
Зачем России эти дети –
От соловьёвых до собчак?..
От корневища детки эти:
Не разожгут в избе очаг;

Не обрядят корову в стойле,
И молока не подоят;
А на неведомом раздолье
Руси пути не проторят;

Не подойдут на метры к домне,
Тем паче – в угольный разрез,
А уготовят нашей ровне,
Не то – вали сибирский лес;

Им путь намечен по экранам
И блудным шоу на показ,
А там вояж  по чуждым странам,
Чтоб свысока плевать на нас;

Они не станут спозаранку,
С косой не выйдут на луга…
Зато, устроив перебранку,
Легко уходят в стан врага.

О, сколько их! в житейской тине
На нашей шее сплетено,
Что нашей согнутой горбине
Насытить силы не дано.

И, глядя в будущие будни,
Рабочий люд, себя спроси:
«Нужны ли нам такие трутни
Для возрождения Руси?»