Я по ней скучаю!

Жанна Строенко
Я по ней  скучаю! Бывшая где Я!
И жалею  тайно. Где был ужас - страх!
Что же так страдала? Смерть  ждала  меня!
Обещали  "Славу!" Но жила в мечтах...

А зачем? Не знала! Душу кто - то рвал!
Словно там чужая! Тень  моя  была...
Не всё  понимая - "жизни странный "вал!"
Словно в снах "витая" - Скорбь я приняла!

Зверь с "нечистой  силой!" Стал  меня "ломать!"
Рядом люди  были! С славною  судьбой...
Я мечтать любила что бы не страдать.
Страшные те "были"! Тихая та боль!

В дальнюю дорогу  "понесло не раз"...
Долго шла я к Богу! Через "страх мытарств!"
В мыслях  была строгой! Но словно "без  глаз"... 
Искрою  там "скорой" в небе пронеслась!

В этом  земном  Мире  доброта  ушла!
И в своей  квартире тишина  страшна... 
Средь людей  ходила!  Друга  не  нашла!
Всё  туманно  было!  Быстро  жизнь  прошла.

Что же так страдала?  Что же так ждала?
Видно  счастья  мало! Жизнь - не додала.




11 - 02 -2018 г.