Колос

Юлька Соловьева
От колоса до колоса
не слыхать
Человеческого голоса
не слыхать.
От голоса до голоса
не слыхать
Ни единого колоса
не слыхать.
Ни единого колоса в поле нет,
Человеческого голоса повыстыл след.
Только ветер кружит холодную пыль.
Человеческого голоса след простыл.

п/в: Холод безбожных рук и безумных глаз
ждет нас.
Белый хитон до пят -
Будь опять распят.
Будь опять...

Поклониться в пояс
острому серпу,
Золотую голову
преклонить,
Преломить тонкий стебель
свой в поясу.
Сохранить зерна теплые,
сохранить!
Да только сколько же можно валяться в пыли?
Неужели нам кланяться целый век?
Кто растоптанный колос поднимет с земли,
Да, очистив от кривды, испечет хлеб?

п/в:

От колоса до колоса
не слыхать
Человеческого голоса
не слыхать.
И валяется растоптанный
колос в пыли.
Кто увидит его,
кто поднимет с земли?
Разотрет ладонями всей семьей,
Испечет румяный белый каравай,
Да поднимет, да преломит над головой,
Да пойдет по миру сирым раздавать?

п/в: