Тучи над землей

Юрий Мусаткин
Солнечный круг закрывают нависшие тучи,
С пляжа идут в ресторан загоравшие люди,
Горит волну океан голубой и могучий,
Видевший тысячи разных событий и судеб.

До нашей эры задолго от солнца и ветра,
Вид изменяли прибрежные серые скалы,
Волны сточили с годами камней километры,
Бились в агонии или бежали устало.

Древние рыбы потом выползали на сушу,
Может быть стали драконами страшными дальше,
Шум океана мы любим мечтательно слушать,
Только в природе нет признаков мелочной фальши.

Как муравьи копошимся с могуществом рядом,
Копим монеты и молимся с просьбой о рае,
Не понимая, довольные этим раскладом,
Что ничего о планете огромной не знаем.