Не совпали дороги

Надежда Рубан
        Не  совпали  дороги.


Твоей  судьбы  по  жизни  дорога,
С  моей  тропой  не  совпала,
Не  ждала  тебя  у  своего  порога,
Не  молились  мы  вместе  у  храма.

Мы  друг  друга  совсем  не  искали,
Стерла  память  любимые  лица,
Поблекли,  пожелтели,  устали,
Перепутаны  жизнью  страницы.

Я  пытаюсь  осмыслить  разлуку,
Сквозь  завесу  времен  горделиво,
Подержи  хоть  немного  мне  руку,
Обними  хоть  меня  торопливо.

Где  же  счастье  наше  бродило?..
По  дорогам,      каким    еще  бродит?..
К  нам  зима  на  ночлег  приходила,
Весна  безвозвратно  проходит.

Лучезарным  огнем  исчезая,
Время  жжет  костры  между  нами,
В  пепел   любовь   превращая,
В    осень  уносит  цунами.

Тебя  памятью  согрею  забытой,
У  судьбы  разбитой  дороги,
Поздней  осенью,  акварелью  размытой,
Лишь  листвой  упаду  тебе  в  ноги.

Автор:  Н.П.Рубан.