Memento mori

Евгения Говорун
В сердцевине знойного сердца
Холодеет мести заклятие,
Черной нитью прошитое,
Бархатом обрамленное.
Клинка лезвие в руке,
Подкованной
Будто дьяволом самим,
Огнепышащим;
То любви отпевание - в небе,
Золотом дышащим.
Восходящее пламенем солнце
Освещает злые обители.
Будь суд Божий -
Земля всколыхнется
Возмездием.
Но рукою, не дрогнувшей,
Ты призвал.
И призыв твой громок и гневен!
Оскверненный да падший.