Не разлить водой

Виктор Громухин
Дул холодный ветер зимний,
Накрывая снегом все,
Шли вдвоем до магазина
Девушка и пес ее.

Пес ловил в пути снежинки
Да повиливал хвостом,
А, хозяйка пса не длинным
Шагом шла вослед за своим псом.

И дойдя до магазина,
Пес сел около крыльца,
А хозяйка, словно мимо
Своего питомца шла.

Так сидел он, ожидая,
Когда выйдет его друг,
Он, как будто точно знает,
Что хозяйка будет тут.

Завиляв хвостом, залаял,
Пес от радости такой,
Лишь они вдвоем и знали
Дружбу не разлить водой!
09.01.18.   13_24