признание мое, любимой незабвенной

Илья Соколенко Михайлович
я бросил то что обещал хранить
друзей знакомых дом с семьею
пошел к тебе в объятия неги
с открытой для тебя главою
там ни осталось ничего
я все уж стер забыл мгновенья
когда любовью был готов
любить твоих речей сомнения
но вот теперь все изменилось
общение умерло меж нас
и все теперь переменилось
улыбка голос светлый глаз
в тебе уж борется смятенье
зачем уж жить среди оков
тебе лишь умереть и в сени
оставить массу говоров
ты отстранилась стала хладна
я не пойму что здесь не так
иль может я забыл как надо
писать тебе любить тебя
прости меня коль можно это
я виноват перед тобой
но я прошу верни то время
когда могла дарить тепло