Ах как хочется жить

Алла Павловска
Переулками брела –
Не домой,
Сон на привязи вела
За собой.

Зачернила ночь углём
Хмурый день.
Поскользнулась за углом
Моя тень,

Зацепилась за крыльцо
Без перил,
Где когда-то ты кольцо
Обронил…

Снегом плакала зима
Поутру…
Может, я сойду с ума
Иль умру?

Вспомнит кто-нибудь тогда
Обо мне?
Или сгину, как звезда,
В вышине?..

Ах, как хочется, уйдя,
Жить в стихах
Ну хоть капелькой дождя
На губах!

Или вишнею в саду
За окном,
Разговорами в бреду,
Странным сном,

Не открытою звездой
В кулачке,
Ожерельем из следов
На песке!
 
Вот бы стать потом грозой
В небесах,
Изумрудной стрекозой
В волосах,

Старым фото на столе
Под сукном,
Злою вьюгой в феврале
Иль сосной!

Можно баловнем-щенком
Туфли грызть,
Колокольчиком-звонком
В дверь звонить,

Можно в небо убежать
Радугой,
Иль игрушкой малыша
Радовать,

Ранней птахой звать весну
На заре,
Иль комариком уснуть
В янтаре.

Я согласна пятым быть
Колесом
Или в океане жить
Вечным „SOS”!

Эвридикою лесной
На цветке,
Запылившейся фатой
В сундучке,

Свежим ветром в парусах
Над водой,
Зацепившейся в кустах
Нотой „до”!

Я согласна быть вином
В хрустале,
Запотевшим ,,А + О,,
На стекле,

Карамелькой за щекой
Сорванца,
Деревенским молоком
С утреца,

Чьей-то тайной иль стихом
В дневнике,
Обещанием, кольцом
На руке.

Можно кошкою гонять
Сонных мух
Иль лебёдушкой ронять
Белый пух,

Снежной бабою играть
С детворой,
Новогоднею сверкать
Мишурой.

Или просто песней жить
Про любовь,
Перепёлкою во ржи,
Сказкой снов,

Эфемерным мотыльком
На щеке,
Недописанным письмом 
В тайнике.

Можно даже выбрать казнь -
Утонуть,
Заблудиться иль пропасть
Где-нибудь,

Иль упасть надеждой в снег
Возле ног….
Или будет это мне
Не дано?..

Или только за чертой
Ты поймешь:
Нет ТАМ жизни никакой!
И всё… ложь?..

Без остатка ночь сгорит
На заре
И задует фонари
В серебре,

И отпустит в свете дня
Мне грехи…
Вспомнит кто-нибудь меня?..
А стихи?..