Гастрономические пристрастия кота Кузьмы

Виктор Благутин
Кот мой плут и экстремал,
Коих в мире мало.
Я намедни мышь поймал
На кусочек сала
И лентяю показал.
Удивившись: - "Мышка!"
Он с укором мне сказал:
"Это, знаешь, слишком.
Убивать за сала кус -
Жлобские привычки,
И тебе они не в плюс...
То ли дело птички:
Их поймать немалый ум
Нужен и сноровка.
Мышь в меню - над вкусом глум,
Мелкая издёвка.
А когда б ты ел их сам,
Знал не понаслышке,
Что нет радости котам
В убиенной мышке."
Я, краснея до ушей
От котиной блажи,
Обещал любить мышей
И кормить их даже.

Примечание: На фото Кузьма.