Легенда о спасительном слове

Нгумгундгу
Ответ на:

http://www.stihi.ru/2012/06/25/7730

Легенда о спасительном слове.

в мечтах, проклёпанных из стали,
летел монах крутя педали...
кричал он строго и сурово
какое-то благое слово.
упал, конечно же, скотина
и закатил глаза невинно.
тут, как с небес, примчалась дева
и о несчастном возрадела:
ведром водицы окатила
и доброй скалкою прибила
встряхнула инока святого
и снова вывалилось слово,
то что кричат в святом удушье
спасая им тела и души.
и инок вещий встрепенулся,
от сна от смертного очнулся
и деву в простоте души
себе взять в жёны поспешил.

с тех пор, мы, чтоб не спасовать,
всё ту же вспоминаем ... деву.

Нгумгундгу   11.02.2018 14:49   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
он же монах - ну какая жена
стало быть и извлекал из девы ласкающие слух чпокающие звуки не ударами чресел но ударами весла
что однако же совершенно не умаляет глубины его благодарности

Ненужные Песни Черного Лебедя   26.06.2012 00:13   Заявить о нарушении / Удалить
ну тогда можно так:

и деву в простоте души
на том же месте порешил...

Нгумгундгу   26.06.2012 00:21   Заявить о нарушении / Удалить
или так:

и инок вещий встрепенулся,
от сна от смертного очнулся
и деве в простоте души
бабла на лапу положил.

Нгумгундгу   26.06.2012 00:22   Заявить о нарушении / Удалить
или так:
и в простоте большой души
в штаны от страха наложил.

Нгумгундгу   26.06.2012 00:23   Заявить о нарушении / Удалить
или так

и встрепенувшись инок бледный
пал ниц пред девою святой
и долго полз за ней согбенный
долбясь в земную персть башкой

Нгумгундгу   26.06.2012 00:25   Заявить о нарушении / Удалить
да какая разница - главное же дух передать... не в словах дело же...

Нгумгундгу   26.06.2012 00:27   Заявить о нарушении / Удалить
истинные намерения должны выражаться в истинных поступках
кого и бить то как не бабу а если и бить то по жопе
ибо зело место скверное

Ненужные Песни Черного Лебедя   26.06.2012 00:51   Заявить о нарушении / Удалить
Место, как место, по сравнению с языком, даже святое, если по библейским меркам.

Нгумгундгу   11.02.2018 14:51   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания