Когда заедает душевная плесень

Виктор Бушев
Когда заедает
душевная плесень,
радуют звуки
бардовских песен.

Хочется сбросить
досужие мысли,
которые грузом
смертельным повисли.

Позы, слова,
убежденья, поступки,
впитавшие скуку
с усердием губки.

Хочется ясности
и одиночества.
Может быть,
нежности хочется.