Ты остаешься...

Ирина Черняховская
Я уезжаю,ты остаешься.
Так уже заведено.
Только на миг ко мне повернешься,
Кажется,так давно...

Голубь привычно воркует сверху.
Ему не до нас,он занят подругой.
Потом в окно залетает к клерку.
Благо оно не затянуто туго...

Весь вечер с тобой говорили о чем-то.
О нужности книг,о жизни солдат.
О фильмах,о музыке,и песни экспромтом,
О пользе истории и лже-дмитриевских дат.

И вот уезжаю,а ты остаешься.
А голубь не скажет зачем.
Надеюсь,когда-нибудь ты вернешься.
Не будешь рассказывать всем...