Ночь пока ещё долга...

Владимир Синёнков
*******
Ночь пока ещё долга,
Солнце гостем редким,
Всюду пышные снега,
Почки спят на ветках.
Побежит не скоро сок
От корней к макушкам,
Лишь синицы голосок
Над снегов подушкой
В парках, скверах городов,
В деревнях и сёлах,
В знак презренья холодов
Гимн поёт весёлый.
Нет особых в нём колен,
В нём другие краски,
Забирает душу в плен
Свет весенней сказки.
Этот простенький мотив,
Как цветок у вербы,
Удивительно красив
Потому, что первый!
*******