Свобода

Александр Циглер
Мы  все Адамы, а вы  Евы,
Мы  все Петрарки,- вы  Лауры,
Мы  дарим  вам любви напевы,
А вы их слушаете - дуры.

Вы все Джульетты, - мы  Ромео,
Но суицид сейчас не в моде,
Удрать из дома - это дело,
И даже романтично вроде.

Пока мы влюблены  за партой,
Нам каждый день 8 марта,
Лишь в браке годик проживешь,
Ты жизни  истину поймешь.

Что та любовь совсем не вечна,
А жизнь твоя так быстротечна,
Что  даже, если ветер встречный,
Свобода, братец, безупречней.