Момент настал

Сергей Сорокас
Александру Лозовенко –
командиру Ту-154,
пилоту первого класса

Ушёл из жизни Лозовенко.
Не старый, мог ещё бы жить.
Но смерть возникла будто стенка –
удар и жизненную нить –
не вьёт на Этом Свете Парка.
Не ждал он от судьбы подарка.
Момент настал не вдруг... и вот
отмучился больной пилот.
Он не ходил, лежал в кровати,
а телевизор был пейзаж
и дум, и мыслей, дух – мираж.
Сынок ухаживал за батей.
Мы соболезнуем ему,
что разделил с отцом судьбу.