Красный агат, из цикла Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
*Красный агат. Есенину и Маяковскому.

Гладкая сталь
       сердце беспокоит.
Не дрогнет палец,
       в хладе агрегат.
Пуля почти
       ничего не стоит,
Давит из мяса
       красный агат.

Уйдут тревоги
       и распри быстро,
Окоченевший
       испустит дух.
Первые... желали
       сгинуть шустро,
Пока граждане
       их читали вслух.

Это разгадка,
       почему уходят,
Сами себя
       в безысходность загнав!
Без долгих криков
       ударник... взводят,
Чтоб отдалиться
       от грязных канав.

Им привычно
       быть... ИЗОРВАННЫМИ,
Бродить по ямам
       обочин дорог.
Неправильно:
       творить... ЛОМАННЫМИ,
Дуть в гнилой,
       отравленный рог.

Гладкая сталь
       сердце беспокоит,
Не дрогнет палец,
       в хладе агрегат.
Пуля почти
       ничего не стоит,
Давит из мяса
       красный агат.

05.02.2018