Саломея

Инна Раевская
«Не смотри на неё, не смотри
Так смотреть на неё опасно»
Ведь сегодня, луна - красна
Зову смерти она подвластна

И не Ироду танец свой
Саломея в ту ночь посвятила
Для ТЕБЯ лишь - нагой, босой
По кровавой земле скользила

И зеваки, открывши рты
С восхищением наблюдали
Как к ногам, одно за другим
Покрывала с неё спадали

В этот танец вложила весь
Страх и ужас не стать любимой
Это - жажды альковной песнь,
Поцелуем ТВОИМ томимой.

И пол царства взамен не взяла
Голос ТВОЙ ей всего дороже
Губ пленительных красота
Смуглость бархатно-тёплой кожи

Посмотри на неё...посмотри!
Нет на свете тех глаз милее
Потому что в них - только ТЫ!
ТЫ и боли ТВОЕЙ отражение!

Мне ТВОЯ голова не нужна
Я свою - пред ТОБОЮ склонила
И лишь сердце взамен забрала

Погубила себя...погубила