Генетический код

Евгений Теслюк
Зашифрован и ввинчен
В генетический код.
Он, быть может, да Винчи
Иль Эйнштейн, что не врёт.

Обречён он на муки,
Обречён он на рай.
Нет труднее науки,
Где «себя сам познай!

Зашифрован и ввинчен
В генетический код.
Тот не станет да Винчи,
В ком без совеси рот.