Цветов любви... 1917

Леонид Петрович Межеричер
Цветов любви, цветов искусства
Судьба дала мне семена,
Чтоб я свой путь засеял густо,
Чтоб не была мне жизнь темна.

И я иду своей дорогой,
Моя дорога так длинна,
Передо мною места много,
Но я не сею семена.

Судьба, зачем ты их дала мне?
Для них мне места не найти,
Ведь на пути моём лишь камни,
Лишь камни на моём пути!
26 янв 1917