Я пройдусь по цветущему лугу

Павел Рупасов
                ****

Я  пройдусь по июньскому лугу,
По ковру буду нежно ступать…
Окажи  мне  такую  услугу –
Душу  песней  своей  врачевать.

В  синем  звоне  летящего лета,
По  колено  в  душистой траве
Колокольчики кличут приветом
И  ромашки цветут в торжестве!

Васильки  фиолетовым   морем
Разливаются   в светлости дня;
По   утрам  улыбаются  зорям,
Да   всё   дальше  уводят  меня.

Журавельники машут крылами,
Всё  пытаются в  небо взлететь…
Бирюзово  сверкают  глазами,
А  душа  началА  молодеть!

Трескотня, тихий гул медоносный,
В  небе  трели  порхающих птах:
Растворяется  день  абрикосный
В травяных голубых   омутах!

Ах!  Какое  же  это блаженство.
Божий  мир,  не напиться тобой.
Мать-природа, само совершенство,
Развернула  ковёр  луговой!