Любовь не умирает

Ираида Вишнякова
Над пропастью несбывшихся надежд
Летает пепел от сгоревшего желания.
Любовь уходит за невидимый рубеж,
Оставив горечь разочарования.

Под крыльями изломанной судьбы,
Пытаемся, порой, восстать из пепла.
Ползём с разорванными ранами в груди.
Ломают пополам порывы ветра.

Не всё сбылось. Любовь не получилась.
Взлетают призраком ушедшие мечты.
В тумане чьё-то счастье заблудилось.
Пропал мираж, где были Я и ТЫ.

В той пропасти разбитая любовь.
Страдая в муках, умирает не дыша.
Просила не бросать её...Без слов
Кричала голосом, отчаянным, душа.

Стояли двое непоколебимо.
Никто ни в чём не хочет уступить.
Взыграла гордость.Были же любимы,
Но не смогли друг друга извинить.

Любовь без ласки тихо умирает.
Без жарких губ, горячего дыхания.
Слезой, блеснувшей, молча исчезает,
Где нет душевного взаимопонимания.

Над городом, с ветрами улетая,
Слезами плакала убитая любовь.
Кричала тем двоим;"Ведь я живая!
Весной, сиренью,возвращаюсь вновь!"