Гонорар или как прожить в деревне

Анна Мелен
Видео на данное стихотворение : https://www.youtube.com/watch?v=OpGdyRz8s-o&t=1s

В Москве на Пушкинской живёт красотка Лена.
Всё рестораны - лобстеры, вино.
Ведь Лена соблазнила бизнесмена.
Пусть он и стар, но Лене всё-равно.

Сапожки, юбочки великих модельеров,
Авто у Лены тоже будь здоров.
И пять в резерве статных кавалеров,
Чтоб не остаться вовсе без штанов.

И каждый месяц Кипр, Лондон, Ницца.
Бриллианты, яхты раз по шесть в году.
И как тут было Лене не влюбиться -
Квартира в центре, Кремль на виду.

А где-то на окраине Рязани,
В глухой деревне, в старенькой избе,
Живёт бабуля с добрыми глазами,
Прихрамывая часто при ходьбе.

Машина к ней в деревню раз в неделю
С продуктами доедет до угла.
Недавно были сильные метели,
Машина к сожаленью не дошла.

И свет в деревне часто отключают.
Бабуля смотрит в печь на угольки.
"Обрыв на линии," - диспетчер отвечает.
И снова в трубке частые гудки.

И замело дороги и тропинки,
Что даже до колодца не дойти.
Смахнув с икон осевшие пылинки,
Старушка молвит: "Господи, прости."

А тут на днях у Леночки проблема -
Случайно заглянула в гороскоп,
Поставив на уши седого бизнесмена,
Елена обновила гардероб.

И Лена знать не знает, что в Рязани,
Начистив свой пузатый самовар,
Живёт бабуля с добрыми глазами.
Три тысячи - раз в месяц гонорар.

11.02.2018