Раздать дары

Ирина Богдашкина
   
Ах, как Зимушка-зима
Белым снегом убрала
Всю округу! И сама,
Гордо оценив дела,
Достоверно поняла:
Ехать можно на санях.
Ёлка ветви подняла –
Жест прощания. На днях
Заберут ее. В наряд
Из игрушек уберут
Йо-хо-хо! Огни горят –

Днем, как звезды не умрут.
Их приятен, нежен свет.
Адресован сей привет
Нам – уж льется много лет.
А без них веселья нет!*

Кудри вьются мишуры,
Лентой связаны шары.
Много будет детворы –
Нужно всем раздать дары
От Мороза и Зимы.
Праздник нынче – на «Ура!»
Рады дети, рады мы.
Снег порадовал с утра.
Трепетал снежинок рой…
Унесен ветрами. Стой,
Фокус, занятый игрой,
Хваткий ветер – ведь простой -
Цепко взявшись, повтори.
Чересчур не будь горяч.
Шепотком уговори –
Щекотливый это путь:
Эхо разнесет молву –
Юбки вьюгу подобрать.
Яро надо ль наяву
Адом зимних бед карать?
* Диана – богиня охоты.
11.02.18
картинка взята из интернета