Аз воздам

Николай Шустов
Доброта порождает проблемы,
Но проблемы рождает и зло.
Я застрял, я застрял навсегда в круге первом,
Упустив от усердий весло
И меня всё несло и несло.

И на лодке ладошкой, ладошкой
Я гребу теперь, рябь теребя.
Надоест всё и к чёрту я брошу,
Завалюсь, над собою смеясь,
Сбросив в воду ненужную ношу.

Завалюсь на дно жизненной лодки,
Головою упёршись в корму.
Вон он, берег мой, - линией чёткой.
Только как до него догребу?
Целой жизни не хватит короткой.

Не отпустит круг первый теченьем.
Так и буду кружить в "теребях",
Всё пытаясь при приступах лени
Разобраться в подводных камнях.
Поделись со мной, Боже, терпеньем!!!

Мачта гордо стоит, только парус сорвало,
Надомной нависает крестом
И с неё ангел мой говорит:
 «Ну, чего же тебе не хватало?
Или думал – Господь всё простит?

И теперь ты и я в этой жизненной лодке,
Я в тебе,  ты со мной и по мере движенья годов
Вдох и выдох души твоей более кроткий,
И ты плыть по теченью готов…»

Ты прости меня, Господи! Сотни раз я прошу,
Прижимая, целуя свой крест, что с рожденья,
Не снимая, всю жизнь я ношу,
Совершив второпях  пригрешенья.

И, заверив тебя и себя, нас с тобой,
В том, что чёрта смахну я с плеча,
На  вечерней молитве, стучась головой,
И не буду кричать по ночам,
Как  услышу с небес «Аз воздам!».

       - АЗ ВОЗДАМ!